Закрыть меню

Yakuza 5 придет на западный рынок

Yakuza 5 придет на западный рынок

Символично, что в пятой части виртуального сериала действует великолепная пятерка героев. Игра должна скоро выйти на западный рынок, а потому есть резон познакомиться с главными действующими лицами этой криминальной истории.

Казума Кирю после ухода из клана якудза стал обыкновенным таксистом в одном из городов, расположенных подальше от суматохи столичного Токио. Но когда исчезает его юный товарищ, Кирю бросает все и снова окунается в мир криминала, чтобы спасти друга.

Тайга Саеджима – один из легендарных членов якудза, приговоренный к двадцати пяти годам тюремного заключения за убийство восемнадцати членов конкурирующей банды. После событий в Yakuza 4 Саеджима просто хочет мирно отбыть срок в тюрьме. Но чтобы все получилось «мирно», персонажу понадобятся все свои умения по выживанию.

Харука Савамура после встречи с Кирю живет в Осаке и мечтает о карьере на телевидении. Согласно сюжету Yakuza 5, шестнадцатилетняя девушка уже добралась до финала соревнований между восходящими звездами голубого экрана. Победитель получает возможность начать карьеру на ТВ. Но даже здесь ее подстерегает несколько опасностей, которые могут круто изменить ее жизнь.

Сюн Акияма является кредитором с сомнительной репутацией, а по совместительству владельцем небольшой финансовой фирмы. У него есть уникальный тест, который должны пройти заемщики, чтобы получить ссуду. Акияма планирует расширение бизнеса, но внезапно тому приходит уведомление о смерти бывшего заемщика.

Тацуо Синада имел возможность сделать головокружительную карьеру в Высшей лиге по бейсболу. Все пошло коту под хвост после скандала с азартными играми. Теперь он проживает в Нагое и пишет эротические произведения. Его жизнь делает крутой поворот, когда появляется неизвестный в маске и требует раскрыть тайну прошлого.

В Японии игра вышла в декабре 2012 г., но из-за проблем с локализацией до западных рынков Yakuza 5 сможет добраться только в этом году. Представители Sega заявили о выходе проекта исключительно на PS3. Точной даты не называется, речь идет об «осени», которая может захватить и декабрь.

Свежие новости: