Закрыть меню

Выживание в лютые морозы

Выживание в лютые морозы

Разработчики из польской студии 11 bit studios S.A., получившие известность благодаря игре This War of Mine, продемонстрировали трейлер своего нового проекта под названием Frostpunk.

Любителям фантастики известны такие феномены, как киберпанк, дизельпанк и стимпанк. Польские авторы решили сыграть на звучном слове «панк» и предложить пусть и не совсем оригинальную, но занимательную концепцию очередного панковского мира. Согласно сюжету, Земля сильно изменилась: планета покрылась коркой льда, а холод стал постоянным спутником человека. Теперь общество сильно зависит от технологий, которые помогают сохранить тепло (привет от «стимпанка» и «дизельпанка»), чтобы выжить во враждебном мире. Само собой, что изменения окружающей действительности повлияли и на психологию людей. Пользователям придется на своей шкуре узнать о том, как же изменилось человечество, попав в столь экстремальные условия жизни.

По словам творческого директора студии Михала Дроздовского: «Это очень серьезная игра, которая создается для зрелого игрока. Оглядываясь на наш прошлый проект This War of Mine, мы двигаемся дальше, расширяя границы, и одновременно ищем новые пути для демонстрации нашей действительности. Рассматривая под микроскопом человеческую природу, мы хотим узнать, что же происходит с людьми, которые во что бы то ни стало хотят выжить».

В анонсе игры говорится следующее: «Хотя Frostpunk сочетает элементы стратегии и управления, большее внимание уделяется таким феноменам, как сочувствие и принятие решений, нежели оптимизации имеющихся под рукой ресурсов». Иными словами, игроку придется выбирать между людьми и теми ограниченными ресурсами, которые имеются в наличии.

Игра Frostpunk должна поступить в продажу в 2017 г. на PC. Пока же разработчики выложили в Сеть минутный ролик, который не рассказывает ничего нового об игровом процессе, но зато неплохо передает атмосферу.

Свежие новости: