Закрыть меню

Выход проекта Heart Forth, Alicia отложен

Выход проекта Heart Forth, Alicia отложен

В 2014 г. стартовала дико успешная кампания на сайте Kickstarter по сбору средств на платформер Heart Forth, Alicia. Речь шла о том, что игра будет создана в сжатые сроки и появится на прилавках в первом квартале 2015 г. Из-за всевозможных задержек дата релиза была передвинута на четвертый квартал 2016 г., а потом снова изменена.

Создатель проекта Алонсо Мартин в качестве причины задержки указал на необходимость доработки игры, чтобы сделать в платформере более интересный антураж, улучшить анимацию врагов и неигровых персонажей, а также повысить качество графики до современных стандартов. Согласно сюжету, Земля, какой мы ее знаем, погибла. От старой цивилизации осталось лишь два острова, которые находятся над облаками, остальные территории скрыты где-то внизу. Не все гладко и среди выживших. Юная магичка Алисия после конфликта просыпается в месте, которое находится ниже облаков. Ей необходимо найти дорогу домой и остановить Духа, который зачаровал второго последнего мага – Хёстру. Само собой, что на пути в «родные пенаты» Алисии придется преодолеть множество препятствий и победить врагов, используя хлыст и магические способности.

Известно о том, что проект Heart Forth, Alicia будет представлен в следующем году на мероприятии Independent Games Festival, а доступным для игроков станет в первом квартале 2017 г. на PC, PS4, PS Vita и Nintendo Wii U. Время ожидания поможет скрасить демонстрационный ролик, который настраивает на ностальгический лад – игроки со стажем во что-то подобное рубились лет двадцать назад.

Свежие новости: