Закрыть меню

Выход двух ожидаемых проектов откладывается

Выход двух ожидаемых проектов откладывается

Научно-фантастическая ролевая игра Mass Effect: Andromeda от компании BioWare Montreal так и не выйдет в этом году. На выставке Е3 2015 речь шла о том, что проект появится в магазинах к Рождеству 2016 г. Теперь же сроки релиза сдвигаются на несколько месяцев.

Финансовый директор компании-издателя Electronic Arts Блейк Йоргенсен в одном из интервью заявил, что игра выйдет не в четвертом календарном квартале 2016 г., а в четвертом квартале финансового 2016 г. Как известно, финансовый год начинается с апреля, а заканчивается в марте. Таким образом, Mass Effect: Andromeda должна появиться на прилавках (если финансовые боссы снова не захотят сменить дату релиза) в промежутке с января по март 2017 г. Видимо, уход из компании нескольких знаковых работников все-таки повлиял на проект. Хотя сначала утверждалось, что потеря BioWare сценаристов Дэвида Гейдера и Кристофера Шлерфа, а также директора по разработке Криса Винна не скажется на Mass Effect: Andromeda. Подождем и посмотрим, выйдет ли игра раньше, или же проект покинут все разработчики.

Представители Naughty Dog не столь безжалостны к играющей публике, как их коллеги из BioWare и Electronic Arts. Подготовив почву для тестирования Uncharted 4: A Thief, разработчики заявили, что сдвинут дату релиза игры на пару недель. По словам директора проекта Нила Дракмана, перенос сроков выхода с 26 апреля на 10 мая этого года произошел по объективным причинам, а именно для более «мягкого международного старта» продаж. Две недели задержки релиза Uncharted 4: A Thief – сущий пустяк по сравнению с неопределенностью, которой окутала себя Mass Effect: Andromeda.

Свежие новости: