Закрыть меню

Возвращение одного ужастика

Возвращение одного ужастика

В Сети появился новый ролик проекта Scorn, который позиционируется как ужастик с необычным игровым процессом.

В свое время Ebb Software запускали кампанию по сбору средств через сайт Kickstarter, но потерпели фиаско. Несмотря на неудачу в финансовом вопросе, разработчики не стали опускать руки и продолжили заниматься проектом.

В трехминутном видео продемонстрирован жутковатый атмосферный мир, где обитают неприятные и отталкивающие создания. Любители фантастики смогут заметить некоторые сходства с визуальными произведениями швейцарского художника Ханса Рудольфа Гигера, который получил известность благодаря разработке образа инопланетного чудовища – Чужого. Авторы проекта из Ebb Software надеются погрузить игрока в вымышленный мир, а также зацепить тем, что в игре не будет типового прохождения.

Другим интересным аспектом будет то, что мир будет жить самостоятельно, вне зависимости от действий игрока. По мере прохождения будут открываться новые области, однако не стоит ждать, что Scorn потянет игрока за собой, указывая направление развития сюжета. Пользователю придется самостоятельно решать, как решать задачи, чтобы достичь той или иной цели.

Разработчики говорят о том, что они представители старой школы, которые отдают предпочтение жанру игры на выживание, а не отстрелу всех встречных монстров. Игроку придется постоянно выбирать – стрелять в противника или все-таки поберечь боеприпасы и попытаться спастись бегством.

По ролику пока трудно оценить, какие из описанных идей найдут воплощение и найдут ли вообще, но в фантазии разработчикам не откажешь.

Свежие новости: