Закрыть меню

Возрождение Fable в виде карточной игры

Возрождение Fable в виде карточной игры

Многие знают о том, что совсем недавно компания Microsoft закрыла перспективный проект Fable Legends, а разработчиков, которые занимались его созданием, распустила по домам. Мир Fable в скором времени может возродиться, но уже в виде карточной игры под названием Fable Fortune. Этим занимаются работники закрытой Lionhead Studios, которые сформировали новую команду Flaming Fowl Studios.

Как стало известно, проект Fable Fortune вызревал еще в стенах Lionhead Studios на протяжении полутора лет, но так и не был реализован. После отмены Fable Legends у разработчиков появилось желание и время вернуться к старым наработкам. Другое дело, что теперь у них нет таких финансовых возможностей, как раньше, когда они работали под крылышком Microsoft. Единственным выходом из затруднительной ситуации стало обращение к мировому сообществу через сайт Kickstarter. Сбор пожертвований уже начался. Всего разработчики планируют собрать за четыре недели 250 тысяч фунтов стерлингов. Через несколько недель после окончания кампании они обещают выпустить закрытую бета-версию игры. Открытое тестирование для обладателей PC и Xbox One запланировано на октябрь этого года, а релиз игры должен состояться в следующем году. Проект уже получил благословение от представителей Microsoft, которые не видят преград для использования лицензии на марку Fable при создании новой игры.

Механика Fable Fortune в целом похожа на другие карточные игры. Восемь персонажей сражаются между собой, стремясь довести уровень здоровья противника до нуля. Обещано, что игроки смогут выбирать, на стороне Добра или Зла они будут сражаться. В зависимости от этого им будет предоставлен тот или иной набор карт. Пользователи смогут соревноваться не только между собой, но и биться в кооперативном режиме с боссами, которыми управляет компьютер. В Fable Fortune обещана система трофеев за победу и другие механизмы в отношении карт, которые используются в виртуальных баталиях наиболее часто. Команда Flaming Fowl Studios планирует уделить особое внимание визуальной стороне игры, в том числе реализовать 3D-графику. Разработчики также обещают использовать исходные материалы из мира Fable, чтобы сделать проект узнаваемым.

Свежие новости: