Закрыть меню

Военные истории Первой мировой

Военные истории Первой мировой

На днях в Сети появился очередной ролик игры Battlefield 1, над которой работают Electronic Arts и DICE. В новом трейлере рассказывается насыщенная пафосом история военного конфликта, а также идет речь о некоторых деталях одиночной кампании.

Согласно описанию, пользователи смогут в рамках т. н. War Stories («Военных историй») перевоплотиться в одного из членов экипажа танка, пилота истребителя, гонца, доставляющего сообщения с фронта в штаб и обратно, а также бойца повстанческой армии, которая сражается на Аравийском полуострове.

Вот что было сказано на этот счет в анонсе игры: «Первая мировая была очень разной. Мы понимали, что нужно показать это разнообразие <…>. Мы выбрали формат антологии – несколько историй разных персонажей, – добиваясь двух целей: погружения в игру и ее разнообразия. Одним из примеров служит история под названием „Сквозь грязь и кровь“, в которой идет речь об экипаже британского танка Марк V. Все внимание здесь сосредоточено на молодом солдате, который становится водителем танка. У него нет опыта, а потому ему необходимо учиться и делать это быстро. Кроме того, герою нужно завоевать доверие экипажа, и здесь военная история тесно переплетается с личной. Дэнни Эдвардс не является крутым снайпером, он не первоклассный водитель <…>. Он шофер, который смутно представляет себе, что такое война. Зато он умеет управлять танком и чинить технику. И с этого начинается его военная карьера».

Механика игры подразумевает использование в сражениях оружия, приспособлений и транспорта того времени. Игроки смогут применять различные виды пистолетов, винтовок и пулеметов, а также огнеметов. В ближнем бою можно будет сражаться штыками и ножами, а также кидать в противника гранаты. Сохранить жизнь во время газовой атаки помогут противогазы. В качестве транспорта можно будет использовать не только танки, самолеты, бронепоезда и огромные боевые корабли, но и лошадей.

Игра должна поступить в продажу 21 октября этого года одновременно на PS 4, Xbox One и PC. Обладатели платной подписки EA/Origin Access смогут отправиться на поля сражений уже 13 октября, в то время как купившие раннюю версию смогут опробовать свои силы в Battlefield 1 только 18 октября.

Свежие новости: