Закрыть меню

В начале учебного года отправляемся в экспедицию

В начале учебного года отправляемся в экспедицию

Немецкие разработчики из студии Maschinen-Mensch, пытаясь привлечь внимание игроков, выложили в Сеть раннюю версию проекта под названием The Curious Expedition. Таким образом они смогут обкатать игру и получить отзывы пользователей, а после того внести в проект необходимые изменения.

В The Curious Expedition главный герой вместе с командой отправляется в путешествие через таинственные земли (на гексагональной карте) и, используя научные знания и имеющиеся ресурсы, занимается поисками сокровищ. Вкратце это все. На самом же деле такое путешествие требует тщательного планирования. Нужно рассчитать, какое оборудование взять в дорогу, какие еще ресурсы понадобятся, чтобы решить возникающие в экспедиции проблемы. Во время путешествия вы будете заходить в захолустные поселения и беседовать с местными жителями, чтобы «выудить» у них необходимую информацию. Также придется посещать заброшенные руины, само собой, окутанные древними проклятиями. Это и многое другое необходимо учитывать на стадии планирования, чтобы в ходе самой экспедиции не попасть впросак. Ведь в дикой местности можно встретиться не только с дружелюбными аборигенами, но и с волчьей стаей и даже динозаврами.

Графическое исполнение игры заставляет вспомнить классические квесты конца 1980-х – начала 1990-х гг. И это тоже создает особую атмосферу, которой пропитан проект.

Полная версия игры The Curious Expedition выйдет на PC и Mac в этом году 2 сентября, а пока можно ознакомиться с видеороликом.

Свежие новости: