Закрыть меню

Третья путевка в Сибирь… в декабре

Третья путевка в Сибирь… в декабре

На протяжении нескольких лет после выхода в 2004 г. игры Syberia 2 ее автор – Бенуа Сокаль – отказывался от любых попыток навязать ему работу над продолжением. Свое мнение известный разработчик мотивировал тем, что сюжет игры себя исчерпал, что нет нормального финансирования для работы над третьей частью, – в общем, чего только не делал, подтверждая тезис о том, насколько может быть капризной и своенравной творческая личность.

Только в 2012 г. широкой общественности стало известно, что наконец-то дан старт проекту Syberia 3, к работе над которым привлекли и Сокаля. Первоначально игра должна была выйти в 2014 или 2015 г., но теперь стало известно, что релиз состоится 1 декабря 2016 г. одновременно на PC, Mac, PS4 и Xbox One.

Третья часть расскажет о продолжениях приключений девушки Кейт Уокер, которая отправилась на край света в загадочную Сибирию (в отечественном переводе просто «Сибирь»), где водятся мамонты и живет арктическое племя юколов. Девушка решает помочь аборигенам реализовать одну из древних традиций и путешествует через заснеженные равнины к святым степям. Само собой, что по дороге героиню ждут многочисленные испытания и приключения.

В Сети появился короткий ролик, который поможет составить первоначальные представления о новом проекте Бенуа Сокаля.

Свежие новости: