Закрыть меню

Так и не дожили до рассвета

Так и не дожили до рассвета

В прошлом году разработчики из Supermassive Games представили публике проект Until Dawn, в котором сочетались элементы интерактивного кино и хоррора на выживание. По сюжету, группа молодых людей, собравшись в уединенном месте, хочет просто побарагозить, но в силу обстоятельств спокойный отдых превращается в тихий ужас. Игроку предстояло управлять персонажами и совершать выбор, результат которого влиял на взаимоотношения героев и, соответственно, мог привести к той или иной развязке. Проект вышел в 2015 г. на PS4 и настолько понравился играющей публике и критикам, что все, не сговариваясь, принялись ждать продолжения.

В недавнем интервью исполнительный директор Supermassive Games Пит Сэмюэлс заявил следующее: «Существует предположение о том, чем мы занимаемся в настоящее время. Так вот, мы не работаем над Until Dawn 2. Мы занимаемся другими проектами». Эта новость не может порадовать почитателей Until Dawn. Но есть в этих словах и место для сдержанного оптимизма, потому что Supermassive Games работает над двумя эксклюзивными проектами для приставки PS4. И одна из игр – это спин-офф Until Dawn под названием Until Dawn: Rush of Blood. Не стоит ожидать от игры откровения: это шутер, действие которого происходит в той же вселенной, что и оригинальный проект.

Кроме того, Сэмюэлс сказал, что их исключительное соглашение с Sony подошло к финалу, а потому есть возможность работать над мультиплатформенными проектами. При этом разработчик добавил: «У нас хорошие отношения с Sony. Мы хотим продолжать работать с ними над другими проектами». В связи с этим вопрос о выпуске продолжения Until Dawn для других платформ остается открытым: ведь права на игру принадлежат Sony, и вряд ли компания захочет упустить из цепких лапок прибыль, которую приносят эксклюзивные игры, выпускаемые для PS4.

Свежие новости: