Закрыть меню

Старый-новый системный шок

Старый-новый системный шок

В Сети появился ролик обновленной классики System Shock, над которым работает Night Dive Studios. Оригинальная игра вышла в 1994 г. До сих пор вспоминается «трехмерная» аляповатая картинка того времени, обилие разноцветных квадратиков на экране, дерганые движения персонажей. В общем, хорошее было время, ведь важна была не только графическая составляющая, но и сюжет с атмосферой.

В двухминутном видео перед зрителем предстает «старый добрый», но значительно похорошевший System Shock. Обновленная графика воспламеняет воспоминания о той игре, которую мы впервые увидели больше 20 лет назад. На экране вновь возникают многочисленные черточки и квадратики, прошедшие серьезную косметическую обработку. Можно отметить, что «пластическая операция» по омоложению прошла успешно. Как указано на сайте разработчиков, в процессе реставрации принимают участие художники оригинальной игры, что позволяет сохранить дух проекта.

Обновленный System Shock 2 появился в продаже несколько лет назад. А в декабре прошлого года появилась информация о том, что идет работа над третьей частью. К проекту удалось привлечь Уоррена Спектора, который в свое время работал над System Shock.

Пока что Night Dive Studios не объявили ни о дате выхода обновленной игры, ни о том, на каких же платформах она появится. В связи с этим не дает покоя вопрос, какая же из частей игры выйдет раньше – первая или третья?

Свежие новости: