Закрыть меню

Сражение за Амстердам завершилось

Сражение за Амстердам завершилось

Стало известно о том, что после трехлетней судебной тяжбы завершилось разбирательство между компанией Ubisoft и Патрисом Дезиле по поводу прав на проект 1666: Amsterdam. Процесс начался в 2013 г., когда Дезиле пришлось уйти из Ubisoft. По словам разработчика, охранники его буквально вынесли из здания компании, даже не позволив забрать личные вещи.

После этого началась тяжба из-за проекта, игровая стилистика которого должна была напоминать Assassin’s Creed. И это не случайно, так как ранее Патрис занимался разработкой Assassin's Creed и Prince of Persia. Компания Ubisoft не хотела уступать опальному разработчику перспективную идею.

Но на прошлой неделе сторонам удалось заключить мировую. Дезиле на этот счет написал: «Я рад, что мы с Ubisoft пришли к соглашению, которое позволит мне получить права на 1666: Amsterdam <…>. Теперь я могу полностью посвятить себя проекту Ancestors:the Humankind Odyssey, над которым работает компания Panache Digital Games». О сроках выхода игры ничего не сообщается.

Свежие новости: