Закрыть меню

Sony против модов

Sony против модов

Компания Sony отклонила предложение студии Bethesda о поддержке новой игровой приставки PS4 модов для игр Fallout 4 и Skyrim. Разработчики заявили, что в состоянии поддерживать мододелов, которые создают дополнения для игр, но представители Sony не захотели прислушаться к «голосу разума».

Представители Bethesda указали в открытом письме следующее: «Вынуждены сказать, что в то время как мы были готовы предложить поддержку модов для игр, адаптированных под PS4, компания Sony сообщила нам, что не одобряет выпуск пользовательских модов <…> для Fallout 4 и Skyrim».

Bethesda была разочарована решением Sony и отметила, что пришлось потратить большое количество времени и ресурсов, чтобы обеспечить поддержку модов для игр на PS4, и остается только сообщить о неутешительных результатах для поклонников этих игр.

«Мы считаем нашу инициативу очень важной и надеемся, что будут найдены другие способы, с помощью которых мододелы смогут представить свои наработки для игр, выходящих на PlayStation <…>. Однако пока Sony не даст возможность обеспечить поддержку модов для игр на PS4, этот контент для Fallout 4 и Skyrim не будет доступен».

Представители Bethesda заявили, что надеются на изменение ситуации, тем более что Sony так внятно и не объяснила причину такой позиции по отношению к любительским дополнениям.

Свежие новости: