Закрыть меню

Следующей игры серии EverQuest не будет

Следующей игры серии EverQuest не будет

Как заявили представители компании-разработчика Daybreak Games (в прошлом Sony Online Entertainment), разработка нового проекта из серии EverQuest свернута.

Президент компании Рассел Шэнкс сказал следующее: «В течение прошедших 20 лет проект EverQuest был плодом нашей любви. То, что начиналась как плод нашей страсти, преобразилось в нечто большее, разделенное вместе с нами миллионами игроков. Наблюдение за способностью EverQuest развлечь и примирить людей вдохновляло нас <…>. Когда мы собрались сделать новую главу в мире EverQuest, то поставили высокую планку. Мы намеревались сделать нечто революционное. Тем, кто знаком с миром компьютерных игр, известен тот факт, что проекты иногда закрываются <…>. После анализа своей работы мы пришли к выводу, что новый EverQuest не оправдает надежд, которые на него возлагались <…>. В настоящее время EverQuest и EverQuest II процветают. Поэтому будьте уверены в том, что наша решимость расширить этот мир не иссякнет».

При этом президент ничего не сказал о проекте Landmark, к которому пользователи получили ранний доступ. Landmark представляет из себя строительный инструмент для нового EverQuest. Самое главное, что над ним продолжается работа, а появиться он должен точно по графику – весной этого года. Таким образом, игрокам дается шанс самим выступить в роли демиургов полюбившейся вселенной EverQuest, события которой происходят в мире под названием Норрат.

Свежие новости: