Закрыть меню

Следующей игре серии Borderlands быть!

Следующей игре серии Borderlands быть!

Об этом заявил на PAX East 2016 представитель компании-разработчика Рэнди Питчфорд. «Совершенно очевидно, что будет выпущен еще один Borderlands», – сказал он. Продолжая дразнить публику, Питчфорд добавил: «Правда, мы не знаем, назовем мы игру именно так или как-то иначе». Имеется в виду, что официальное наименование проекта пока не объявлено, а потому его называют Borderlands 3.

На мероприятии также было подтверждено, что арт-директор Battleborn Скотт Кестер будет работать и над следующей игрой Borderlands вне зависимости от того, какое название получит проект. Ранее Кестер участвовал в создании Borderlands 2, а потому можно не сомневаться, что художественное оформление игры находится в надежных руках. Стало также известно, что Мики Нюманн, работавший над сюжетной линией Brothers in Arms и Borderlands 1, возьмется за историю Borderlands 3. На вопрос о том, что же будет в новой игре, автор ответил: «Все погибнут в муках». Переходя на более серьезный тон, Ньюманн заявил, что в новой игре появится Скутер – персонаж из приключенческой игры Tales from the Borderlands.

Первая информация о Borderlands 3 появилась еще в январе 2015 г. Представители компании-издателя Take-Two тогда заявили о том, что игра будет разрабатываться «для приставок следующего поколения», то есть PS4 и Xbox One, а также, возможно, и для PC.

Первая игра серии вышла в 2009 г., а ее продолжение – Borderlands 2 – спустя три года. Проект стал бестселлером и разошелся тиражом более 12 миллионов копий. Borderlands: The Pre-Sequel в сюжетном плане объединял первую и вторую часть игры, и поступил в продажу в 2014 г. для PC, Xbox 360 и PS3, а позднее был портирован на PS4 и Xbox One. В целом все части проекта были благожелательно встречены играющей публикой и критиками, а потому выпуск следующего эпизода был просто неизбежен.

Свежие новости: