Закрыть меню

Ремейки Dragon Quest VII & VIII выйдут на Западе в 2016 г.

Ремейки Dragon Quest VII & VIII выйдут на Западе в 2016 г.

Информация о том, что на западном игровом рынке в следующем году выйдет две игры из Dragon Quest, наконец-то получила официальное подтверждение. Оба проекта будут доступны для владельцев игровой платформы Nintendo 3DS.

Японская ролевая видеоигра Dragon Quest VII: Warriors of Eden уже выходила в Европе и США под названием Dragon Quest VII в 2001 г., через год после релиза на родине. В 2013 г. в Японии на Nintendo 3DS был выпушен ремейк с улучшенными графикой, звуком и управлением. Теперь планируется, что на Западе обновленная версия игры выйдет под названием Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past. При этом в самой Японии в сентябре этого года уже была выпущена версия для Android и iOS.

Обновленная версия Dragon Quest VIII выйдет на Западе под названием Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King и также будет выпущена для игровой платформы Nintendo 3DS. Японский оригинал увидел свет в далеком 2004 г. для PS2, а спустя девять лет на Android и iOS.

Долго не было ясности в том, на какой платформе станет доступна игра на Западе – на Sony или Nintendo. Но версия для последней была более благосклонно принята поклонниками, а потому и выбор компании-издателя Square Enix пал именно на нее. Седьмая часть Dragon Quest должна выйти летом, точная дата релиза восьмой пока не озвучена. Ранее было объявлено, что выход этих игр на западном рынке будет зависеть от успешности проекта Dragon Quest Heroes.

Свежие новости: