Закрыть меню

Реанимация проекта System Shock 3

Реанимация проекта System Shock 3

Компания Night Dive Studios получила известность благодаря тому, что приобретала права на известные игры недавнего прошлого, обновляла их, подгоняя под современные технические требования, и таким образом давала подзабытым проектам вторую жизнь. Одной из первых ласточек стала игра System Shock 2, которая вышла в далеком 1999 г. В 2013 г. Night Dive Studios «сдула» с нее пыль, подрихтовала и запустила в продажу через Steam.

В сентябре 2015 г. под названием System Shock Enhanced Edition вышла обновленная первая часть игры, которой к этому времени уже исполнился двадцать один год. Так что у молодого поколения появился шанс взять на себя управление героем и попытаться победить коварный искусственный интеллект SHODAN.

На днях стало известно, что Night Dive Studios приобрела полные права на серию System Shock, которые до этого принадлежали Electronic Arts и Meadowbrook Insurance Group. Фактически договоренности были достигнуты еще в 2012 г., но окончательное решение всех спорных моментов произошло именно сейчас. Переход прав на System Shock к компании Night Dive Studios дает основания надеяться на выход третьей части игры, о чем говорят еще с середины 2000-х гг.

Пока что компания занималась исключительно обновлением старых игр, а не выпуском новых. Но она находится в контакте с художником оригинальной дилогии Робертом Уотерсом. Многие из создателей System Shock, в том числе Кен Левин и Пол Ньюрат, Уоррен Спектор и Рэнди Смит, все еще в строю: они основали собственные фирмы или работают по найму. Переговоры о возможной разработке третьей части игры уже начались.

Свежие новости: