Закрыть меню

Разработчики Quantum Break не желают останавливаться на достигнутом

Разработчики Quantum Break не желают останавливаться на достигнутом

Разработчики из финской компании Remedy Entertainment, получившей известность благодаря выпуску криминальной истории Max Payne, а также играм Alan Wake и Quantum Break, находятся в постоянном поиске новых идей для своих проектов. Сценарист и творческий директор компании Сэм Лэйк сообщает: «Мы обсуждаем возможность выпуска многопользовательской игры <…>. Мы обговариваем разные идеи. Мы хотим развиваться: пробовать что-то новое, двигаться дальше, а потому всегда задаемся вопросом: “Что такое Remedy и в каком направлении мы можем развиваться?”».

Лэйк также отметил, что для компании очень важно использовать для подачи сюжетов игр новые средства выражения, как это было с проектом Quantum Break, в котором тесно переплетены уровни для прохождения и сцены с живыми актерами. При этом видеовставки не просто дополняют историю, а демонстрируют новый рубеж в игровой индустрии – компьютерный проект плавно перетекает в кинематографический и наоборот.

Рассказывая о текущей ситуации в компании, Лэйк уклончиво ответил на вопрос о том, над чем работает в настоящее время Remedy Entertainment. По его словам, многое зависит от успеха Quantum Break. «Когда мы задумываем новый проект, мы проделываем огромную подготовительную работу, ведь для нас это не просто игра, а нечто большее». Время покажет, засядут ли финские разработчики за продолжение Quantum Break или Alan Wake, а, может быть, «тряхнут стариной» и сделают еще игру из серии Max Payne.

Свежие новости: