Закрыть меню

Прогуляемся по «Метро» в следующем году. А может, и нет

Прогуляемся по «Метро» в следующем году. А может, и нет

На официальном сайте книжной серии «Метро» появилась информация о том, что следующая игра по мотивам книг Дмитрия Глуховского появится в продаже в следующем году.

Издательство Deep Silver, которому принадлежат исключительные права на компьютерные игры серии «Метро», продолжает «ковать железо, пока горячо» и не дает поклонникам компьютерных игр забыть о приключениях персонажей в подземке.

Шутер от первого лица «Метро 2033» был создан украинской компанией 4A Games и поступил в продажу в 2010 г. В 2013 г. на прилавках магазинов появилась игра «Метро 2033: Луч надежды», которая в основном была благожелательно встречена пользователями и критиками. Позднее на PS4, Xbox One и PC была выпущена версия игр под названием «Возвращение» с обновленными игровым процессом и графикой.

Однако на сайте издательства была опровергнута новость о том, что следующая игра серии «Метро» выйдет в 2017 г. В посте на Facebook было написано следующее: «В качестве обладателя эксклюзивных прав на видеоигры вселенной “Метро 2033” у Deep Silver есть амбициозные планы на серию. Отвечаем на ожидания поклонников – выпуск следующей игры серии “Метро” не значится в наших планах на 2017 г. Как только будут какие-то новости на счет этого, мы сообщим».

Разработчики из 4A Games подтвердили, что в настоящее время работают над двумя проектами. Один из них называется Arktika 1 и очень похож на серию «Метро». Это стрелялка, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире во время нового ледникового периода. Здесь игрокам придется использовать оружие, чтобы сражаться с налетчиками, мародерами и монстрами. Детали сюжета и особенности игрового процесса пока не разглашаются. Известно только, что события игры происходят в будущем, через 100 лет. Возможно, после «Арктики» разработчики из 4A Games захотят скакнуть всего на 20 лет в будущее и порадуют поклонников серии «Метро».

Свежие новости: