Закрыть меню

Проект Wasteland 3 уже собрал миллионы

Проект Wasteland 3 уже собрал миллионы

Чуть больше недели прошло с того момента, как в Сети появилась информация о том, что студия InXile Entertainment начнет сбор пожертвований на проект Wasteland 3 («Пустоши 3»). Видно, многим игрокам эта информация запала не только в душу, но и породила желание помочь хорошим людям и скинуться на перспективную ролевую игрушку.

Всего за три дня краудфандинговая кампания продемонстрировала взрывной интерес среди играющей публики. С миру по нитке, с бору по сосенке было собрано 2,82 миллиона долларов. Вот что на этот счет сказал босс InXile Entertainment Брайан Фарго: «Мы все удивлены и не сможем в полной мере отблагодарить вас <…>. Без вас мы бы не смогли сохранить независимость компании и остаться верными идеалам отличной ролевой игре, которую вы так любите <…>. Ваши доверие и поддержка для нас многое значат».

Успех кампании подтолкнул InXile Entertainment опубликовать перечень изюминок, которые будут реализованы в Wasteland 3, если сбор средств и дальше будет продолжаться такими темпами, а это еще фактически четыре недели.

Если удастся собрать 2,85 миллиона долларов, то в игре будет 37 видов настройки внешнего вида персонажа: прически, телосложения, а также экипировки. При сборе в 3 миллиона долларов разработчики обещают добавить в игру говорящего компаньона в автомобиле. Пока этот персонаж проходит под кодовым именем Morningstar. Согласно сюжету, он был создан, чтобы помогать президенту США Рональду Рейгану, но в итоге станет советником главного героя – например, во время сражений. Если в ходе краудфандинговой кампании удастся собрать 3,1 миллиона долларов, то в игре появятся знаки отличия команды игрока.

Действие игры разворачивается в заснеженном штате Колорадо, который в результате глобального конфликта превратился в зону отчуждения, где едва теплится жизнь и идет грызня между различными группировками. Главному герою, оставшемуся в живых рейнджеру, предстоит стать своеобразным «локомотивом выживания» – собрать команду и навести здесь шороху. В игре будет реализован механизм совместного прохождения и возможность передвигаться по местности на транспорте.

Игра должна поступить в продажу до 2019 г. на PC, Xbox One и PS4. Двухминутный ролик, в котором продемонстрированы особенности игрового процесса, внушает оптимизм.

Свежие новости: