28.08.2016
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:

Проект Dear Esther выходит на консолях этой осенью

Проект Dear Esther выходит на консолях этой осенью

Оригинальная версия игры Dear Esther от разработчиков из The Chinese Room вышла на РС в 2012 г. В настоящее время речь идет о перевыпуске проекта на консолях PS4 и Xbox One под названием Dear Esther: Landmark Edition.

Игроку приходится управлять персонажем, который путешествует по необитаемому острову. Прогулка сопровождается закадровым чтением письма к некой Эстер. Здесь нет головоломок и врагов. Цель игры – достичь радиомаяка, который расположен на горе и хорошо виден во время путешествия по острову. Можно сказать, что главное – не финал, а сам процесс прогулки, сопровождаемый обнаружением заброшенных построек, пещер, украшенных странными надписями, и затонувших кораблей.

По заявлению разработчиков, в новой версии будут «графика и геймплей, заточенные под игровые консоли».

Интересно отметить, что первоначально игра создавалась группой студентов из Университета Портсмута, получивших грант на реализацию проекта. В последующем The Chinese Room получили поддержку от сторонних инвесторов и после выпуска игры быстро отбили все затраты на ее производство. За первым успеха студии последовали новые: игры Amnesia и Everybody’s Gone to the Rapture были тепло встречены публикой и критиками.

Консольная версия Dear Esther поступит в продажу 20 сентября 2016 г. и откроет серию мероприятий, посвященных этому необычному проекту.

Свежие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.