Закрыть меню

Проект Dear Esther выходит на консолях этой осенью

Проект Dear Esther выходит на консолях этой осенью

Оригинальная версия игры Dear Esther от разработчиков из The Chinese Room вышла на РС в 2012 г. В настоящее время речь идет о перевыпуске проекта на консолях PS4 и Xbox One под названием Dear Esther: Landmark Edition.

Игроку приходится управлять персонажем, который путешествует по необитаемому острову. Прогулка сопровождается закадровым чтением письма к некой Эстер. Здесь нет головоломок и врагов. Цель игры – достичь радиомаяка, который расположен на горе и хорошо виден во время путешествия по острову. Можно сказать, что главное – не финал, а сам процесс прогулки, сопровождаемый обнаружением заброшенных построек, пещер, украшенных странными надписями, и затонувших кораблей.

По заявлению разработчиков, в новой версии будут «графика и геймплей, заточенные под игровые консоли».

Интересно отметить, что первоначально игра создавалась группой студентов из Университета Портсмута, получивших грант на реализацию проекта. В последующем The Chinese Room получили поддержку от сторонних инвесторов и после выпуска игры быстро отбили все затраты на ее производство. За первым успеха студии последовали новые: игры Amnesia и Everybody’s Gone to the Rapture были тепло встречены публикой и критиками.

Консольная версия Dear Esther поступит в продажу 20 сентября 2016 г. и откроет серию мероприятий, посвященных этому необычному проекту.

Свежие новости: