Закрыть меню

Под полосатым парусом в шлеме с рогами

Под полосатым парусом в шлеме с рогами

Разработчики из инди-студии Crash Wave Games выложили в Сеть короткое видео, в котором продемонстрировали некоторые особенности игрового процесса проекта Iron Tides. Пользователям придется взять на себя роль вождя викингов, который командует драккаром, то есть кораблем под полосатым парусом, с озлобленными северными воинами, жаждущими богатства и славы. Согласно официальной информации, игроков ждет проект на стыке нескольких жанров, в том числе стратегии, тактики и экономического менеджера.

Сюжет игры вращается вокруг слухов о богатых западных землях. Эти истории прельщают вождей викингов, которые стремятся отправиться в поход и таким образом повысить свое благосостояние. Однако ужасная сила, известная как Scourge, угрожает самим северным воинам. Игроку необходимо узнать о ней как можно больше, чтобы получать шанс ее одолеть.

Пользователям придется управлять кораблями, на которых можно будет перемещаться между островами. При необходимости судно сможет подойти к населенному пункту на побережье, и игроку придется выбирать – торговать с местными жителями или же попытаться обогатиться силой. Если выбирается второй вариант, то морская стратегия превращается в тактику. На игровом поле, состоящем из квадратов, расставляются фигурки воинов, которые в походовом режиме сражаются с местными защитниками.

В настоящее время игра находится на ранней стадии готовности. Разработчики с помощью отзывов пользователей пытаются понять, в правильном направлении они движутся или нет. Небольшой динамичный ролик в целом дает представление о том, что же представляет собой проект Iron Tides.

Свежие новости: