Закрыть меню

По мотивам игры Firewatch снимут фильм

По мотивам игры Firewatch снимут фильм

Сделка была заключена между компанией Good Universe и игровой студией Campo Santo. Согласно договоренностям, обе стороны обязуются заниматься разработкой развлекательной продукции. Это касается и компьютерных игр, и полнометражных картин. Первым совместным проектом дуэта станет перенос на большие экраны игры Firewatch, которая поступила в продажу в феврале этого года на PC и PS4, а в сентябре и на Xbox One.

Действие Firewatch разворачивается в 1989 г. в штате Вайоминг. Центральным персонажем приключенческой игры от первого лица выступает Генри (его озвучил актер сериала «Безумцы» Рич Соммер) – наблюдатель с одной из противопожарных башен, расположенных в живописной лесистой местности. Герой ходит по окрестностям, наблюдает за природой и постепенно втягивается в запутанную историю. В ходе своего расследования Генри общается по рации с Делайлой (актриса из «Ходячих мертвецов» Сисси Джонс).

Дебютный игровой проект студии Campo Santo был тепло принят аудиторией и критиками, хорошо продавался и благодаря сюжету и механике был словно создан для переноса на большие экраны. Сроки выхода фильма по мотивам пока не называются. Нет данных и о том, кто выступит постановщиком ленты или сыграет главную роль.

Свежие новости: