Закрыть меню

Планы создателей «Ведьмака»

Планы создателей «Ведьмака»

Польская компания CD Projekt Red, известная благодаря серии игр «Ведьмак», получила от правительства страны грант в размере 7 млн долларов на научные разработки в области игростроения.

Национальный центр Польши по исследованиям и разработкам GameINN одобрил предложения CD Projekt Red по четырем проектам, касающимся развития игровой индустрии, что включает в себя: «создание виртуальных городов», «бесшовный многопользовательский режим», «реалистичное воссоздание атмосферы» и «анимацию самого высокого качества».

По словам генерального директора CD Projekt Red Адама Кичиньского: «Разработка видеоигр является инновационной деятельностью, но при этом несет существенные финансовые риски, связанные с разработкой и исследованиями, а потому требует проведения масштабных экспериментов для достижения поставленной цели <…>. Теперь у нашей отрасли есть потенциал, чтобы стать чемпионом в рамках польской экономики». И это не просто слова, так как помощь игровой индустрии в Польше поставлена на широкую ногу. В настоящее время из фондов правительства направлено более 45 млн долларов на поддержку почти 40 местных игровых проектов.

Интересно отметить, что в планах CD Projekt Red на 2017-2021 гг., помимо исследовательских работ, значатся проекты Gwent: The Witcher Card Game и Cyberpunk 2077. Еще в списке указана ролевая игра ААА-класса, у которой пока нет названия. Подробности также не разглашаются.

Свежие новости: