Закрыть меню

Первая мировая не за горами

Первая мировая не за горами

В Сеть просочился целый поток данных о новом проекте Electronic Arts и DICE под названием Battlefield 1 – многопользовательской стрелялке, действие которой будет разворачиваться в антураже Первой мировой войны.

В первую очередь стало известно о том, что одиночная кампания будет разделена на 7 эпизодов, включая вводную часть и эпилог. Эпизоды также будет делиться на главы, которых, по предварительным данным, будет аж 20. В чем именно будет заключаться специфика глав и эпизодов, пока неизвестно.

Важно и то, что в игре будет несколько десятков видов стрелкового оружия, включая винтовки (Springfield M1903 и Remington Model 8) и пистолеты (легендарный Colt 1911), а также линкоры и танки. Особое оружие будет у конницы. В игре также заявлены и не совсем обычные виды оружия и всевозможные устройства, например, противогазы и сигнальные пистолеты.

Обещана гибкая настройка различных боевых характеристик, что позволит разнообразить сражения. Одним из ключевых моментов будет деление бойцов на классы. Самым распространенным будет «атакующий класс» бойцов (Assault Class), оснащенный как стрелковым оружием, так и клинками для рукопашных, а также спецсредствами для борьбы с вражеской техникой. В игре также будут присутствовать медики (Medical Class), которые могут не только лечить своих, но и уничтожать противника. Войска поддержки (Support Class) будут нацелены на удержание контрольных точек на карте, а также борьбу с превосходящими силами противника и помощь обычным бойцам. Разведчики (Scout Class) ориентированы на борьбу с врагом на расстоянии – это снайперы. Два вида водителей (Vehicle Class – Tanker, Vehicle Class – Pilot) смогут использовать различную технику, чтобы помочь пехоте. Уже появился список из карт (например, Амьен) и режимов игры, в том числе «Завоевание», «Раш», «Доминирование», «Господство в воздухе» и ряд других.

Согласно официальным данным, игра должна поступить в продажу 21 октября этого года на PC, PS4 и Xbox One, а сделавшие предварительный заказ смогут погрузиться в пучину сражений уже 18 октября. Обещано, что этим летом выйдет открытая бета-версия, которая поможет пролить свет на механику Battlefield 1 и специфику сторон, участвующих в конфликте.

Свежие новости: