Закрыть меню

Очередной «боевитый» подарок от id Software

Очередной «боевитый» подарок от id Software

Еще не успели утихнуть страсти по поводу выхода новой версии DOOM, а компания id Software делает пользователям новое «предложение, от которого они не смогут отказаться». И это проект Quake Champions, который, судя по полутораминутному ролику, будет заточен не на прохождение, а на динамичные перестрелки на многоуровневых аренах.

При этом фанатам серии небезынтересно будет узнать в героях короткого видео действующих лиц из предыдущих серий. Так, стрелок в видеоролике похож на главного героя из первой части Quake. Можно также идентифицировать одного из монстров-стрелков, напоминающего строгга из Quake 2. Приятно, что в игре появится женский персонаж. Героиня с пышными волосами не только неплохо стреляет, но и умеет телепортироваться, что добавляет «изюминку» в мужские разборки.

Тим Вилитц из id Software заявил, что новый проект будет дружелюбен не только к ветеранам, но и новичкам. Игра будет «быстрой» и обладать самыми современными графическими характеристиками. Пользователи смогут выбирать понравившихся персонажей, обладающих уникальными характеристиками. Предполагается, что после выхода игры компания будет поддерживать проведение турниров между любителями пострелять на досуге.

Похоже, что id Software старается действовать по принципу «ковать железо, пока горячо», и вслед за выходом DOOM и Wolfenstein: The New Order реанимирует свои успешные проекты недавнего прошлого.

Свежие новости: