Закрыть меню

Очередное возвращение Дьявола

Очередное возвращение Дьявола

В Сети полно людей, которые рыщут в поисках информации, надеясь в крупицах полунамеков и обрывках данных отыскать сенсацию. На днях один из виртуальных «Шерлоков Холмсов» заявил о нахождении в интернете доказательства того, что Blizzard начала работу над четвертой по счету игрой серии Diablo.

В двадцатиминутном видео пользователь в общих чертах обрисовывает тонкие намеки, указывающие, что компания работает именно над новой игрой, а не очередным расширением для одного из выпущенных ранее проектов.

В первую очередь речь идет о том, что на сайте Blizzard появились объявления о наборе следующих специалистов: ведущего концепт-художника, главного художника по отрисовке персонажей, мастера по освещению. Название проекта, для которого идет подбор специалистов, не указывается, что наводит на определенные размышления. Кроме того, некоторые требования к будущим работникам подтверждают, что неназванный проект будет именно новой игрой, а не дополнением.

Например, одно из требований гласит, что необходим опыт по «созданию персонажей <…>, включая описание характера, меток-индикаторов на рисунках при придумывании приспособлений и оружия». В другом условии идет речь об том, что кандидат должен «создавать наброски мира, включая природные ландшафты/архитектурные сооружения <…> изображения определенных мест». Также среди требований есть «исключительное понимание человеческой анатомии и других живых существ <…> умение рисовать фигуры, формы и силуэты». Обращают на себя внимание и данные о том, что нанимаемый специалист должен «разбираться в средневековом оружии и дизайне брони».

Пока что официального подтверждения информации о работе Blizzard над Diablo IV не поступало. Интересно проверить, прав ли окажется наш интернет-сыщик. Успех предыдущих частей говорит о том, что выпуск очередной игры серии неизбежен. Вопрос в другом – когда это произойдет?

Свежие новости: