Закрыть меню

Обещаны изменения в новом сезоне Overwatch

Обещаны изменения в новом сезоне Overwatch

Чуть меньше месяца осталось до окончания 2-го сезона в многопользовательской стрелялке Overwatch. Согласно анонсу, 24 ноября сезон закончится, а уже 1 декабря стартует 3-й сезон игры.

В настоящее время компания Blizzard занимается тестированием тех изменений, которые собирается привнести в игру с декабря. Ведущий дизайнер проекта Скотт Мерсер заявил о том, что Blizzard столкнулись с дилеммой, поскольку каждый новый сезон пользователи «чувствуют, что все начинается с нуля». Это касается размещения игроков в табели о рангах: «Если мы будем полностью перезагружать профессиональный рейтинг игроков в начале нового сезона, то получим такую ситуацию, что все игроки вне зависимости от набранного ранее уровня будут иметь низкие рейтинги до тех пор, пока система не сделает пересчет». Теперь же идет речь о том, что рейтинг игроков не будет обнуляться, а его лишь немного понизят. Сниженный рейтинг можно будет вернуть, участвуя в сражениях.

По словам Мерсера, компания сейчас работает над тем, чтобы более ровно распределялась система умений. Разработчик также попенял на то, что у многих игроков уже заработан золотой и платиновый статус.

Blizzard хочет пройти по тонкой кромке. С одной стороны, у авторов игры есть желание несколько снизить кондиции крутых бойцов, чтобы у начинающих игроков в Overwatch появился стимул и больше возможностей для раскачки. С другой – не хочется обижать ветеранов, которые «заслужили в боях ордена». У компании есть еще месяц, чтобы нащупать эту тонкую грань и угодить наибольшему числу пользователей.

Свежие новости: