Закрыть меню

Неудачный проект о Джеймсе Бонде перерос в популярный футуристический боевик

Неудачный проект о Джеймсе Бонде перерос в популярный футуристический боевик

Недавно стало известно о том, что британская компания Rare, успешно работающая на ниве разработки компьютерных игр, в свое время умудрилась даже после возникновения проблем с известной серией извлечь для себя выгоду.

В 1997 г. компания выпустила для приставки Nintendo 64 игру GoldenEye 007 по мотивам одноименного фильма. Этот трехмерный шутер в свое время стал эталоном жанра и заслужил высокие оценки критиков и пользователей. Предполагалось, что в дальнейшем Rare приступит к разработке новой игры о Джеймсе Бонде. В итоге проект не был реализован, зато компания получила больше свободы для экспериментов с технологиями, жанрами и сюжетом. В результате в 2000 г. на свет появился проект о недалеком будущем – Perfect Dark, в котором женщина-агент Джоанна Дарк занимается тем же, чем и Джеймс Бонд, а именно на протяжении семнадцати миссий пытается сорвать планы злодеев. Созданный на движке игры GoldenEye 007 проект имел у аудитории большой успех, что привело к неминуемому выпуску продолжения, а вернее, приквела под названием Perfect Dark Zero. Игра вышла в 2005 г. эсклюзивно для приставки Xbox One и тоже заслужила похвалы.

В настоящее же время Rare занимается разработкой многопользовательской приключенческой игры Sea of Thieves для Xbox One и Windows 10.

Свежие новости: