Закрыть меню

Не надо бояться темноты

Не надо бояться темноты

Разработчик Николас Темезе подтвердил, что логическая инди-игра In the Shadows выйдет не только на «персоналках», но и на консолях. Версии для PC, Mac и Linux поступят в продажу в конце 2016 г., а на приставках уже в 2017 г. В анонсе сказано: «Игра In the Shadows – это история человека, который погружается в выдуманный мир своего детства <…>. Это эмоциональное путешествие поможет ему справиться с кошмарами прошлого».

Концепция In the Shadows проста: игрок управляет персонажем, который преодолевает двухмерные уровни, как в платформере, перепрыгивает различные препятствия, взбирается по лестницам, посещает различные помещения и собирает светящиеся звездочки. Действие развивается в полумраке современного города, готовящегося отойти ко сну. Противниками героя являются монстры из кошмаров, которые боятся лишь одного – источников света. Если персонаж умудряется их «подсветить», то ночные твари превращаются в бытовые предметы, например, лестницу или батут, помогая герою взобраться повыше и открыть ранее недоступную дверь. Игрокам придется подключать логику, чтобы в нужный момент использовать опасное для монстров «оружие» и таким образом пройти уровень.

Игра уже длительное время находится в производстве, а 19 апреля стартовала кампания на Kickstarter. Николас Темезе и Colorspace Studio заявляют о том, что проект будет выпущен вне зависимости от того, сколько соберет денег. Короткий ролик не оставляет сомнения в том, что игра будет атмосферной и занимательной.

Свежие новости: