Закрыть меню

Назначен «День щупальца»

Назначен «День щупальца»

Выпущенный компанией LucasArts в 1993 г. и ставший классическим квест Day of the Tentacle (что можно перевести как «День щупальца», или даже более смешно – «День, когда щупают») повторно появится на прилавках магазинов спустя 23 года. По сообщениям распространителей, отреставрированная игра станет доступна для покупки 22 марта этого года.

За обновление игры несет ответственность студия Double Fine Productions, основателем которой является Тим Шейфер. Именно он в свое работал над оригинальной Day of the Tentacle, в которой группа молодых ротозеев отправлялась в путешествие во времени, чтобы «распрямить» искривления пространственно-временного континуума. Само собой, что герои в ходе странствий такого натворили… Лучше один раз увидеть, чем слушать пересказы, как и объяснять то, причем же здесь щупальца.

В новой версии игры пользователи смогут насладиться более детализированной графикой, освеженной музыкой и звуковыми эффектами. Фактически в игре начинка останется нетронутой, поменяется лишь обертка. По словам представителей Double Fine Productions: «Игроки смогут выбирать между классическим видом игры и обновленным, смешивать звуковые эффекты из старой игры и новой, забавляться с интерфейсом».

Сначала в Day of the Tentacle Remastered смогут сыграть обладатели PC. Владельцы Mac и Linux получат игру чуть позже. Точную дату разработчики пока не называют. На то она и игра о путешествиях во времени.

Свежие новости: