Закрыть меню

Молиньё хочет сделать Fable 4

Молиньё хочет сделать Fable 4

Известный разработчик сказал, что любит возвращаться к тем проектам, над которыми когда-то работал. Он уже обсудил свои задумки с издателями из Microsoft.

«Это просто ужас, что никто не занимается разработкой Fable 4, – сказал Питер Молиньё. – Я бы хотел сделать Fable 4, и моя студия пыталась это реализовать. Мы должны собрать ту самую старую команду снова».

По словам разработчика, их студия постоянно огорчала издателей из Microsoft: «Я думаю, что это было из-за чувства юмора. Вы знаете, это был британский, немного неполиткорретный юмор, который хорошо был заметен в Fable, где у нас были проститутки и однополые браки. В Microsoft были просто потрясены. Они на полном серьезе попытались затереть соски на груди женщин, чтобы не оскорбить публику». Дизайнер из Lionhead Марк Хили добавляет на этот счет: «Если вы играли в проект Black & White, то могли обратить внимание, что тотемы похожи на фаллические символы. Получается, что в игре повсюду были члены».

Другие разработчики, которые работали над серией Fable, также говорили о своих «сражениях» с издательством. Но они потерпели поражение, когда захотели поместить на обложку Fable 3 чернокожую женщину. Закончилась неудачей и разработка проекта Fable Legends, когда Microsoft свернули финансирование и закрыли Lionhead Studios. Основатель студии Питер Молиньё к тому времени ее покинул и основал новую студию 22cans. Последний его проект – игра для мобильных платформ The Trail. Возможно, что Молиньё захочет тряхнуть стариной и все-таки сделает продолжение Fable, хотя все права на серию находятся у Microsoft и только от них зависит то, когда и в каком виде проект может быть реализован.

Свежие новости: