Закрыть меню

Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

Чудеса происходят и в нашем мире, и в мире компьютерных игр. Те, кто следит за развитием индустрии, помнят, что в этом году вместе с закрытием Lionhead Studios под нож пошел многообещающий проект Fable Legends. Каково же было удивление, когда спустя какое-то время разработчики из Lionhead заявили, что продолжат работу над миром Fable. Только вместо масштабной многопользовательской игры они решили предложить игрокам карточный проект.

В мае был дан старт сбору пожертвований на сайте Kickstarter. А сейчас стало известно о том, что разработчики свернули акцию по сбору средств. Но у этой истории счастливый финал: необходимые для завершения разработки деньги пришли из неназванного источника. А за прошедшее время на Kickstarter также была собрана немалая сумма – 86,3 тысячи долларов из 367 запланированных.

Вот что сказали на этот счет авторы игры: «Сегодня мы можем с вами поделиться некоторыми удивительными новостями. Благодаря вашему энтузиазму и поддержке, мы рады объявить, что успешно собрали дополнительные финансовые средства на развитие проекта <…>, и это означает, что мы продолжим улучшать игру и вы сможете быстрее с ней ознакомиться. На ближайшее время Fable Fortune полностью обеспечена финансированием, а потому мы приняли решение закончить сбор средств на Kickstarter раньше и как можно быстрее сосредоточиться на выпуске закрытой бета-версии <…>. У нас большие планы на Fable Fortune, и мы знаем, что бы не произошло в будущем, все началось с нашего игрового сообщества».

Таким образом, в скором времени Flaming Fowl Studios представит на суд публики пробную версию игры Fable Fortune. А все, кто участвовал в благотворительной акции, получат доступ к альфа- и закрытой бета-версии игры.

Известно, что игра точно выйдет на PC и Xbox One. Представители из Flaming Fowl Studios также заявили, что хотели бы выпустить проект под iOS и Android.

Свежие новости: