Закрыть меню

Microsoft закрывает известную игровую студию

Microsoft закрывает известную игровую студию

Компания заявила о том, что закрывает Lionhead Studios. Вместе с ликвидацией студии прекращаются все работы над проектом Fable Legends, релиз которого был назначен на этот год. Microsoft решила не останавливаться на достигнутом и сообщила о упразднении датской студии по разработке игр Press Play Studios, и, соответственно, о закрытии проекта Project Knoxville. У работников будет еще месяц, чтобы найти себе новое место. На вопрос о причинах ликвидаций представители Microsoft ответили уклончиво, не желая вдаваться в подробности.

Lionhead Studios была основана в 1996 г. Питером Молиньё, а в 2006 г. ее приобрела Microsoft. Студия получила широкую известность благодаря работе над серией игр Fable, Black & White, а также The Movies. Последний проект Lionhead стала Fable Anniversary, увидевшая свет в 2014 г.

Игра Fable Legends находилась в разработке с 2013 г. и должна была стать поворотной во всей серии. В ней появлялась возможность объединяться в команду из четырех игроков и бороться со злодеями, которыми также управляли живые игроки, а не компьютерный интеллект. Закрытое тестирование игры продолжится до 13 апреля. Новых пользователей к мероприятию допускать больше не будут. Хотя ранее шла речь о том, что после релиза проект будет поддерживаться на протяжении 5-10 лет. Вот так и подрубают крылья перспективным играм!

Представитель Microsoft в Европе заявил о том, что компания остается приверженцем развития игровой индустрии в регионе и сосредоточит свое внимание на тех играх и сериях, которые поклонники считают наиболее захватывающими и интересными. Какие же тогда игры компания считает интересными для игроков, если не Fable Legends?

Свежие новости: