Закрыть меню

Красные идут!

Красные идут!

По Сети давно расползались слухи о том, что Rockstar Games работает над крупным проектом и, похоже, эта информация находит подтверждение. У новой игры пока нет названия, зато уже присутствует логотип компании, где преобладает красный цвет. Такой же использовался разработчиками при создании Red Dead Redemption. Правда, пока нет ясности в том, будет это продолжение игры или ее обновление.

Еще в апреле 2016 г. произошла первая утечка информации. Тогда «источник, близкий к разработке Red Dead Redemption» сообщил, что сейчас компания занимается «самыми свежими художественными наработками по проекту».

Оригинальная игра вышла в мае 2010 г. на PS3 и Xbox 360. В последующем она была добавлена в список проектов, которые будут адаптированы под Xbox One. Речи о других приставках не шло. Но уже 11 октября этого года первая игра серии – Red Dead Revolver – была перевыпущена для PS4. Вполне возможно, что за ней последует адаптация под новую приставку и Red Dead Redemption.

Интересно отметить, что, когда проект Red Dead Redemption был добавлен в список игр, которые будут адаптированы под Xbox One, тут же взлетели продажи оригинальной игры. А потому у разработчиков был хороший стимул объявить о том, что игра может скоро выйти на PS4. Это могло гарантировать еще один всплеск интереса к оригинальной игре. Еще одним вариантом могла быть адаптация игры под РС. Однако осенью прошлого года ведущий дизайнер проекта Крис Робертс сказал, что выпуск версии Red Dead Redemption для РС «никогда серьезно не рассматривался» и что эта игра «в значительной мере» предназначена для консолей.

В мае этого года представители компании Take-Two, издателя игр Rockstar Games, сообщили, что «скоро» сделают анонс новых игр, но ни одну из них не стоит ждать до апреля 2017 г. Полгода – не такой уж большой срок!

Свежие новости: