Закрыть меню

«Красивые движения» в новых роликах Mirror’s Edge Catalyst

«Красивые движения» в новых роликах Mirror’s Edge Catalyst

Первая часть Mirror’s Edge вышла в 2008 г. Игровой процесс проекта поражал своей неординарностью, поскольку приходилось перевоплощаться в девушку – специалистку по паркуру, для которой не существует преград, а любой выступ на стене, металлическое ограждение или козырек легко использовались для движения в городских лабиринтах будущего.

В преддверии релиза Mirror’s Edge Catalyst компания-разработчик DICE выложила на всеобщее обозрение новые ролики. В первом минутном видео демонстрируются особенности перемещения главной героини по уровням игры, а во втором – умения девушки обезвреживать противников. «Текучесть движений, мгновенная реакция, ловкость рук и действие всех составляющих в унисон являются ключевыми в Mirror’s Edge Catalyst», – говорится на сайте разработчиков. На видео представлена не только хрупкая Фэйт, но и несколько ее соратников, которые энергично передвигаются по помещениям зданий будущего. При этом монохромные городские пейзажи из первого Mirror’s Edge разработчики Catalyst заменили пульсирующей картинкой, которая передает напряжение главной героини.

Несмотря на присутствие в игре вооруженных персонажей, которые пытаются застрелить Фэйт, сама героиня оружием фактически не пользуется. В схватках с противниками девушка применяет элементы разных единоборств, в том числе броски айкидо. Присутствие в одной из сцен партнеров указывает на новые боевые возможности Фэйт в противостоянии с агрессивными охранниками.

Выход Mirror’s Edge Catalyst намечен на 24 мая этого года одновременно на PS4, PC и Xbox One.

Свежие новости: