Закрыть меню

Konami приостановила разработку новых консольных проектов

Konami приостановила разработку новых консольных проектов

За исключением игры Pro Evolution Soccer, все остальные ААА-проекты Konami отныне не находятся в разработке. В настоящее время компания заканчивает работу над Metal Gear Online, но после этого больше не планирует масштабных игр под этой вывеской. Новость входит в противоречие с тем, что говорилось раньше: в марте 2015 г. Konami заявила, что проводит «прослушивание для приема в штат разработчиков» нового проекта серии.

Информация о приостановке работы появилась после того, как технический директор Жюльен Мерсерон, отвечающий за создание движка Fox Engine, ушел из Konami.

В последнее время продвижение новых игр Konami на игровых консолях стало предметом манипуляций. В мае 2015 г. ее президент Хидеки Хаякоа заявил, что «будет настойчиво продвигать игры на мобильниках», а смартфоны теперь рассматриваются как «главная платформа» для новых проектов. Эти заявления использовались как доказательства того, что Konami уже не так интересуется разработкой развлекательных проектов для консолей. Однако компания опубликовала заявление и о том, что продолжает производство игрового контента для всех платформ – в том числе и игровых приставок. Так что вопрос о переориентации деятельности Konami пока остается поводом для дискуссий.

Свежие новости: