Закрыть меню

Компанию BioWare покинул известный сценарист

Компанию BioWare покинул известный сценарист

Как стало известно, из компании BioWare ушел Дэвид Гейдер. Об этом сценарист написал в своем твиттере: «Немного новостей: я с сожалением объявляю о том, что после 17 лет работы это мой последний день в BioWare. Я буду скучать по моей команде и желаю им всего самого наилучшего».

После завершения работы над проектом Dragon Age: Inquisition и дополнений к нему Гейдер занялся новым проектом. Продюсер компании Кэмерон Ли заявил, что безымянный проект не будет закрыт после ухода сценариста: «Мне жаль, что Дэвид Гейдер покинул BioWare, это невосполнимая потеря! Будьте уверены, что работа над новым проектом BioWare продолжится». Сам автор признавался, что новая игра «будет удивительной».

Интересно, что Гейдер попал в игровую индустрию почти случайно. Компьютерные развлечения были для него лишь хобби. Но когда он остался без работы, то решил попытать счастья в качестве сценариста в компании BioWare. В итоге он работал над сюжетами, сценариями и разрабатывал персонажей для таких известных проектов, как Baldur's Gate 2, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age: Origins, Dragon Age 2 и Dragon Age: Inquisition. После успеха Dragon Age Гейдер взялся за написание книг и создание комиксов, расширяя вселенную игры.

Свежие новости: