Закрыть меню

Какой могла бы быть Fable 4

Какой могла бы быть Fable 4

Четвертая часть игрового сериала Fable могла бы быть «более мрачной и более детализированной», чем предшественницы, – сказал бывший сотрудник компании Lionhead Джон Маккормак. В основу игры был положен движок Unreal Engine 4, который позволял создателям перенести действие в «технологическую, индустриальную эпоху с автомобилями, трамваями и аэропланами».

После закрытия студии Lionhead, которая принадлежала Microsoft, в прессу стала просачиваться информация о том, какие же проекты были похоронены вместе с известной фирмой. И Fable 4 представляется одной из интереснейших разработок. В случае ее реализации игроков ждал мир викторианской Англии, где бы жили не только вымышленные персонажи, такие как доктор Джекилл и мистер Хайд, но и известный убийца – Джек-потрошитель. Маккормак сообщил: «Игра могла бы получить рейтинг R, так как в ней были проститутки и юмор». Но Microsoft забраковала проект, отдав предпочтение игре Fable Legends, на которую было потрачено 75 миллионов долларов, но в итоге она также не добралась до прилавков. Именно из-за отказа Microsoft финансировать Fable 4 Маккормак и покинул студию еще в 2012 г. Другой сотрудник Lionhead – Саймон Картер – сказал, что игры серии Fable «были очень прибыльными», пусть и не такими, как проект Halo.

По словам того же Маккормака: «Я просил 4 года и финансирование, которое было у проектов Mass Effect и Skyrim <…>. Дайте нам это, и мы сможем выдать игрокам то, чего они хотят». Представителей Microsoft такие аргументы не устроили: «Вы выпустили 3 игры, которые смогли собрать втрое больше своего бюджета. А этого недостаточно. Так что идите к такой-то матери».

После всех перипетий основатель Lionhead и автор серии Fable Питер Молинье, покинувший компанию в 2012 г., выразил заинтересованность в возобновлении работы над игрой: «Это такой богатый мир и здесь есть столько тропок, которые мы еще не исследовали. Было бы действительно забавно сделать эту игру». По сообщениям в Сети, покупатели были согласны «потратить сотни миллионов долларов», чтобы приобрести студию и права на Fable, но жадная Microsoft отказалась это сделать. Так что почитателям серии остается надеяться и ждать, а вдруг Fable все-таки когда-нибудь возродится.

Свежие новости: