Закрыть меню

Джон Ромеро собирает деньги для нового проекта

Джон Ромеро собирает деньги для нового проекта

Соучредители игровой компании id Software Джон Ромеро и Джон Кармак сформировали студию под названием Night Work Games и запустили на сайте Kickstarter сбор финансовых средств для реализации нового проекта. Разработчики планируют собрать 700 тысяч долларов на шутер от первого лица Blackroom, который должен появиться в продаже зимой 2018 г. для PC и Mac.

По словам авторов, игра будет «интуитивной, меняющейся и жестокой стрелялкой, которая напомнит пользователям о классических шутерах с элементами исследования, наполненных головокружительными скоростями и насыщенными сражениями. Придется постоянно двигаться, чтобы избежать вражеских пуль, отвечать противникам тем же, а также использовать возможность нападать с воздуха как в одиночном, так и в многопользовательском режимах, используя для этого специальные приспособления».

Согласно анонсу, на прохождение одиночной кампании понадобится 10 часов. В многопользовательском режиме можно играть за одну команду, сражаться один на один и воевать на арене целой толпой. В игре будет 6 многопользовательских встроенных карт, а также возможности для создания новых арен самими пользователями. Игра будет поддерживать любительские моды и дополнения. Музыку к игре напишет гитарист Джордж Линч.

В Blackroom будет действовать компания HOXAR, которая умеет создавать «в большой черной комнате голографические миры, неотличимые от настоящих» для развлечения и военных тренировок. «В одиночной кампании игроку предстоит перевоплотиться в доктора Сантьяго Сонора, работающего на фирму HOXAR. Во время тестирования проекта начинают проявляться аномалии, которые приводят к тому, что действительность переплетается с виртуальной реальностью. Герою придется с оружием в руках разобраться с проблемами <…> и понять, что Blackroom – это не только забавная игра». Персонаж побывает на Диком Западе, пиратском корабле, в огромном особняке Викторианской эпохи и других интересных местах.

Счетчик пожертвований уже заработал. Многообещающий проект двух легенд игровой индустрии собрал несколько десятков тысяч долларов.

Свежие новости: