Закрыть меню

Джей и Молчаливый Боб станут героями игры

Джей и Молчаливый Боб станут героями игры

Персонажи серии фильмов 1990-х гг. – энергичный Джей и флегматичный Молчаливый Боб – станут главными героями видеоигры. Проект под названием Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch будет реализован на деньги, собранные с помощью системы краудфандинга, т. е. добровольных пожертвований от всех неравнодушных. Разработчики студии Interabang планируют набрать 400 тысяч долларов. В настоящее время в копилке уже более 60 тысяч «вечнозеленых».

Игра будет сделана в жанре «избей их всех»: персонажи будут передвигаться по уровню, а по пути крошить всех, кто попадется на пути. Игру можно будет проходить вдвоем. Персонажи получат возможности наносить суперудары, отправляя всевозможных противников в глубокий нокаут.

Основатель студии Interabang Джастин Вудвард заявил следующее: «Фильмы Кевина Смита на протяжении долгого времени вдохновляли нашу команду <…>. Во время разработки нашей первой игры мы пересматривали их снова и снова. Культовые персонажи, ироничные диалоги и сюрреалистический характер выдуманного мирка вдохновляли нас на трудовые подвиги и преодоление жизненных трудностей. Мы все время возвращались к мысли о том, как было бы классно увидеть Джея и Боба в игре, и так здорово, что у нас появилась возможность реализовать эту идею».

Свою лепту внес и сам Кевин Смит, который придумал Джея и Молчаливого Боба: «На протяжении многих лет люди спрашивали меня, почему я не сделал игру с Джеем и Молчаливым Бобом. И теперь я могу сказать, что ждал Джастина Вудварда из Interabang Entertainment <…>. Нет большей радости от того, что передаешь моих героев в руки тех, кто знает о них столько же, сколько и я».

Если кампания по сбору средств завершится успехом, то игра выйдет одновременно на PS4, Xbox One и PC. О сроках релиза говорить пока рано.

Свежие новости: