Закрыть меню

Хидэо Кодзима покинул Konami

Хидэо Кодзима покинул Konami

Стало известно, что гейм-дизайнер Хидэо Кодзима 9 октября этого года покинул Konami, где проработал порядка тридцати лет. Правда, до декабря он будет продолжать сотрудничать с компанией, пока не истечет срок договоренностей, которые сдерживают его от перехода в другую фирму.

Информация о том, что у Кодзимы возникли сложности с руководством, уже просачивалась в печать. В июле один из актеров, участвующих в озвучке Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, заявил, что студии Кодзимы – Kojima Productions, которая занималась разработкой игр под эгидой Konami, – больше не существует. А 1 сентября этого года, когда состоялся релиз Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, имени разработчика и логотипа студии Kojima Productions на коробках с игрой уже не было. Проект Silent Hills вообще был отменен.

Представители Konami пока никак не комментируют произошедшее. В любом случае они потеряли ценного сотрудника, с именем которого связана целая игровая эпоха. Кодзима пришел в компанию в 1986 г. Начиная с 1987 г. вышло десять игр серии Metal Gear, которая стала одной из самых узнаваемых в индустрии. Также на счету Кодзимы такие проекты, как Snatcher, Policenauts, Boktai и Zone of the Enders.

Свежие новости: