Закрыть меню

Грядет еще один постапокалиптический проект

Грядет еще один постапокалиптический проект

Компания Wadjet Eye, известная как разработчик игры Blackwell и издатель проектов Gemini Rue, Primordia и Resonance, анонсировала выход квеста под названием Shardlight. Новое творение Wadjet Eye создается на стыке научной фантастики и постапокалипсиса и будет эксплуатировать старую добрую систему point-and-click, где игроку приходится тщательно «шерстить» мышкой каждый игровой экран в надежде обнаружить какой-нибудь объект или потайной ход. Поклонники ретро могут вспомнить и перебор вещей из инвентаря в попытках применить их в том или ином месте или для ситуации.

Действие игры развернется в населенном пункте, пережившем ядерную катастрофу. Разоренный, страдающий от недостатка еды и питья, а также множества болезней городок поистине представляет жалкое зрелище. Главная героиня – заболевшая девушка Эми, которая ищет вакцину для исцеления. Загадочная группировка предлагает богатеям любые лекарства, в то время как бедняки обречены на смерть.

Shardlight выйдет на PC весной следующего года, хотя ее графическое исполнение напоминает такие шедевры четвертьвековой давности, как Indiana Jones and the Fate of Atlantis, Sam & Max Hit the Road и Space Quest IV.

Свежие новости: