Закрыть меню

Готовится к выходу новая инди-стратегия

Готовится к выходу новая инди-стратегия

В то время как большинство крупных компаний стремится привлечь внимание к своим проектам крутой графикой и необычным игровым процессом, часть разработчиков поступает вопреки тенденциям. Они берут на вооружение принцип: «Новое – это хорошо забытое старое».

Создатели стратегии Kingdom используют нарочито простую графику, глядя на которую вспоминаешь игры даже не девяностых, а восьмидесятых годов прошлого века – пиксели на экране заметны невооруженным взглядом. Игровая механика также довольно проста: король верхом на бурой лошадке перемещается по двухмерному миру – лесам, полям и долинам, – собирая монетки. На эти деньги он возводит жилые дома, хозяйственные постройки и защитные сооружения, а также вербует подданных, которые помогают развивать экономику королевства (того самого Kingdom).

Когда же приходит беда в лице агрессивных пещерных людей, жители берутся за оружие, чтобы защитить собственный дом и своего короля. Все вроде бы простенько, но цепляет – ведь пока игрок занимается развитием королевства, мир продолжает жить сам по себе: река несет свои воды, по небу плывут облака, солнце восходит и заходит, а по земле бродят дикие животные. Словом, пасторальная идиллия на фоне перманентной борьбы за существование!

Релиз игры Kingdom на PC и мобильных платформах назначен на 21 октября этого года.

Свежие новости: