Закрыть меню

Fallout 4 поставил рекорд продаж через Steam

Fallout 4 поставил рекорд продаж через Steam

День 10 ноября 2015 г. останется в истории игровой индустрии как дата выхода сразу трех «тяжеловесов»: Fallout 4, StarСraft II: Legacy of the Void и Rise of the Tomb Raider. Об этих играх фактически только и пишут игровые СМИ. Разные издания «обсасывают» каждую новую деталь проектов, появляющуюся в поле их зрения.

Еще до старта продаж начались споры о том, сколько же копий Fallout 4 будет реализовано за первые сутки. Согласно данным сайта Steam Spy, за первые двадцать четыре часа была продано 1,2 миллиона копий игры. И это только те копии, которые были реализованы через сервис цифрового распространения игр Steam! Это рекорд для игры, созданной не компанией Valve, которой, собственно, и принадлежит Steam. Одновременно Fallout 4 побила другой рекорд: 450 тысяч игроков одновременно находились на сайте, а 250 тысяч пользователей наблюдали за игровым видео через систему Twitch.

Проект Fallout 4 смог победить своих предшественников, улучшив результат Fallout New Vegas на 17%, Fallout 1 и Fallout 2 на 22% и 23% соответственно. Такой результат закономерен в том числе и потому, что игра вышла сразу на нескольких платформах – PS4, Xbox One и PC.

Свежие новости: