Закрыть меню

Достигнуты договоренности о модах для игр на PS4

Достигнуты договоренности о модах для игр на PS4

Компания Bethesda заявила о том, что наконец достигнута договоренность с Sony по стратегическому вопросу – поддержке любительских модов для специального издания игры The Elder Scrolls V: Skyrim на приставке PS4. Ранее сообщалось о том, что Sony выступает категорически против того, чтобы игры, которые выходят на новой приставке, обрастали любительским контентом. Похоже, что теперь лед недопонимания между разработчиками игр и создателями консоли сломан и дело идет к мировой. Правда, пока это касается только проекта The Elder Scrolls V: Skyrim.

Вот что на этот счет говорят Bethesda: «Сначала поддержка модов будет доступна для Skyrim. Мы долго работали с Sony, чтобы достичь этого соглашения. Мододелы смогут создавать любительский контент игры для версии на PS4 с помощью комплекта Creation Kit. Вы не сможете загрузить на PS4 внешние, уже созданные моды, но сможете создать новые, как это делает большинство мододелов. Создав аккаунт в Bethesda.net, вы сможете увидеть и оценить моды напрямую из игры».

Таким образом, Sony пока что пошла на небольшую уступку, позволив фанатам всего одной игры проявить свои творческие способности, используя возможности новой приставки. Возможно, дальше список игр будет расширяться, как и возможности для интеграции старых модов. Уже было заявлено о том, что если с The Elder Scrolls V: Skyrim все пройдет успешно, то фанаты получат возможность создавать моды и для Fallout 4 в версии для PS4.

Специальное издание The Elder Scrolls V: Skyrim поступит в продажу 28 октября этого года на PS4, Xbox One и PC.

Свежие новости: