Закрыть меню

Детище Жюля Верна на PC

Детище Жюля Верна на PC

Согласно официальным данным, проект 80 Days должен стать доступным для владельцев персональных компьютеров. В прошлом году эта приключенческая игра вышла для операционных систем iOS и Android. Сюжетной основой для детища студии Inkle стало произведение Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Игрок брал на себя роль Паспарту – помощника британца Филеаса Фогга, который заключил пари и стремился доказать, что сможет обогнуть земной шар всего за восемьдесят дней. Путь героев, управление которыми берет игрок, не линеен и разделен на неравные отрезки, соединяющие города мира. Перед отправкой необходимо запастись вещами, которые могут пригодиться в путешествии, а также деньгами, чтобы приобретать билеты. Путешествовать можно на различных транспортных средствах: повозках, поездах и даже дирижаблях. За внешней простотой скрывается хитроумная игра, где требуется учет самых разных параметров.

Проект получил лестные отзывы не только игроков, но и критиков, и был номинирован на четыре премии BAFTA, а издание Time даже назвало 80 Days лучшей игрой 2014 г.

В версию для PC и Mac будет добавлено 30 новых городов и 150 тысяч реплик, а также появятся две новые сюжетные линии, охватывающие весь земной шар. Игра выйдет 29 сентября этого года.

Свежие новости: