Закрыть меню

Дэвид Гейдер нашел новое пристанище

Дэвид Гейдер нашел новое пристанище

В конце января стало известно о том, что автор фантастических произведений и сценарист Дэвид Гейдер решил покинуть компанию BioWare, в которой проработал 17 лет. Из-под его пера вышли истории Baldur's Gate 2, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age: Origins, Dragon Age 2 и Dragon Age: Inquisition. Так что можно утверждать, что BioWare потеряла одного из ведущих авторов.

На днях Гейдер написал в своем твиттере: «Официально заявляю! Я присоединился к компании Beamdog, которая находится в Эдмонтоне, в качестве их нового творческого директора». В компании пояснили, что сначала искали ведущего сценариста, но когда Гейдер связался с ними, то решили предложить соискателю более подходящую должность.

В Beamdog новичок будет работать среди старых знакомых. Компания была основана в 2010 г. одним из соучредителей BioWare Трентом Остером, а также Кэмероном Тофером – ведущим программистом той же компании. За несколько лет работы Beamdog успела выпустить обновленные версии Baldur’s Gate и Baldur’s Gate 2 для PC и мобильных платформ. В июле прошлого года компания заявила о том, что занимается разработкой расширения под названием Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear. Сюжет игры будет развиваться между событиями первой и второй частей Baldur’s Gate. Проект должен появиться в продаже в начале этого года.

Интересно отметить, что после релиза обновленной версии Baldur’s Gate продюсер Beamdog Филлип Дэйгл сказал, что надеется взяться за разработку третьей части проекта. С приходом в компанию Дэвида Гейдера шансы на реализацию этой задумки возрастают.

Свежие новости: