Закрыть меню

Crytek сокращает штаты

Crytek сокращает штаты

Компания Crytek, которую пользователи знают в первую очередь благодаря игре Far Cry и серии Crysis, решила сократить штат работников. В официальном объявлении говорится, что закрываются студии в Стамбуле, Будапеште, Шанхае, Софии и Сеуле, а все их имущество будет распродано. Так компания отвечает на финансовые трудности, возникшие в последнее время. В пресс-релизе также сказано следующее: «Crytek сконцентрируется на развитии студий в Киеве и во Франкфурте-на-Майне и продолжит работать над проектами премиум-класса». Речь также идет о том, что оставшиеся работники будет заниматься совершенствованием движка CryEngine.

Соучредитель и исполнительный директор компании Авни Йерли так выразился на счет новой стратегии: «Проведение таких мероприятий – очень нелегкое дело, и мы хотели бы искренне поблагодарить каждого работника – уволенного и работающего – за их тяжелый труд и сотрудничество с Crytek. Происходящие изменения – это часть шагов, которые мы делаем, чтобы гарантировать Crytek четкое и стабильное продвижение, продолжая привлекать и поощрять лучших специалистов индустрии <…>. И мы полагаем, что преодоление этого сложного этапа сделает нас более энергичной, жизнеспособной и привлекательной студией, которую в будущем ждет успех».

Подобный поворот был предсказуем, так как ранее стало известно, что Crytek не выплачивает жалование сотрудникам около полугода. Интересно отметить и то, что ранее Crytek владела студиями в Великобритании и США, но два года назад закрыла и их. Одновременно с ликвидацией офиса в Великобритании Crytek передала права на серию игр Homefront компании Deep Silver. Многие сотрудники британского офиса продолжили работать над проектом Homefront: The Revolution, но уже в составе компании Deep Silver Dambuster Studios.

Свежие новости: