Закрыть меню

Цивилизация на марше!

Цивилизация на марше!

Компания Firaxis завершает работу над глобальной стратегией Civilization 6. Новый проект сохранит черты предшественниц и обзаведется новыми «изюминками», которые самым серьезным образом повлияют на игровой процесс.

Нововведения затрагивают развитие городов, которые смогут занимать сразу несколько клеток. На клетках вокруг города можно будет возводить кварталы, которые дадут определенные бонусы, в зависимости от специализации и места их расположения.

Изменения коснутся боевых и гражданских юнитов. Так, военные юниты можно будет снабдить вспомогательными военными средствами, например, осадными башнями или противотанковыми орудиями. «Строители», которые придут в Civilization 6 на смену «рабочим», могут совершить лишь ограниченное количество действий по постройке или улучшению строений, после чего будут исчезать. Так что теперь строительством придется заниматься в «ручном режиме».

В игре будет изменена не только экономическая, но и политическая составляющие развития. Если раньше, выбрав одну политику, сложно было свернуть с накатанной дорожки, то теперь система станет более гибкой, позволяя пользователям проводить политические реформы в зависимости от ситуации и эпохи. Будет представлена отдельная линейка исследований в этой области, которая дает игрокам разнообразные карты с бонусами. Сама научная деятельность в игре также претерпит модернизацию. Теперь скорость исследований будет зависеть от действий, которые игрок совершает на карте. Например, строительство шахт будет влиять на разработки в области добычи ресурсов.

Сохранятся в игре и известные личности, часть характеристик которых будет соответствовать историческим реалиям, а часть – присваиваться случайным образом. В сфере дипломатии можно будет использовать эмиссаров для засылки в города-государства. Чем больше ваших посланцев будет в поселении, тем выше ваш авторитет. С течением времени можно будет стать сюзереном города и получить определенный бонус.

Civilization 6 поступит в продажу 21 октября этого года одновременно для Microsoft Windows, Mac и Linux.

Свежие новости: